How much does it take to hack a mobile network?
Is electronic government secure
in the era of WikiLeaks and Anonymous?

Is SCADA hacking a Hollywood fiction
or the nowadays reality?
Internet banking: is there any chance to win
over the fraudsters?

Cyber-crimes, cyber-espionage, cyber-war: where do we draw a borderline?

Pages

Monday, November 14, 2011

CTF Quals / CTF Afterparty



В декабре стартует отборочный тур международных соревнований по защите информации PHD CTF. Основные состязания пройдут 30–31 мая 2012 года в Москве во время второго международного форума по информационной безопасности Positive Hack Days.

В этом году организаторы разработали два отборочных тура, в которых смогут принять участие как команды (CTF Quals), так талантливые одиночки (CTF Afterparty).

Все участники попробуют свои силы в оценке защищенности, поиске и эксплуатации уязвимостей, выполнении reverse engineering и просто хакерстве. Причем борьба будет проходить в условиях, максимально приближенных к боевым: уязвимости, использованные в PHD CTF Quals и CTF Afterparty, не выдуманы, а встречаются в действительности.

10 и 11 декабря в отборочном туре PHD CTF Quals определятся лучшие команды, которые примут участие в финале PHD CTF в мае.

С 12 по 25 декабря состязания продолжатся в индивидуальном зачете: самые яркие участники PHD CTF Afterparty 2011 получат дипломы от Positive Technologies и смогут продолжить борьбу на форуме PHD в мае 2012 года.

В 2011 году в соревнованиях PHD CTF, организованных компанией Positive Technologies, приняли участие 10 команд из России, Европы, США и Индии. Победу одержала команда РРР из Питтсбурга (США), а второе и третье места заняли российские команды Leet More и HackerDom. Все участники получили подарки от Positive Technologies и спонсоров, призовой фонд составил более четверти миллиона рублей.

Подробности и регистрация: http://phdays.ru/registration.asp

No comments:

Post a Comment