How much does it take to hack a mobile network?
Is electronic government secure
in the era of WikiLeaks and Anonymous?

Is SCADA hacking a Hollywood fiction
or the nowadays reality?
Internet banking: is there any chance to win
over the fraudsters?

Cyber-crimes, cyber-espionage, cyber-war: where do we draw a borderline?

Pages

Tuesday, May 31, 2011

О нас пишут

Вести.ру

http://www.vesti.ru/videos?vid=338030&cid=700


РИА Новости

Браузер Safari взломан на хакерском конкурсе hack2own в Москве
http://www.rian.ru/science/20110519/376879684.html


CNews

В Москве состоялся форум по ИБ Positive Hack Days: итоги
19 мая в Москве прошёл Первый международный форум по информационной безопасности Positive Hack Days (PHD). Форум, организованный российской компанией Positive Technologies, обозначил принципиально новый формат мероприятий в сфере ИБ в России.

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/05/25/441422


PC Week

PHD: необычность формы, актуальность содержания
В Москве состоялся Positive Hack Days (PHD) — международный форум по информационной безопасности, главным инициатором и организатором которого выступила российская компания Positive Technologies.

http://www.pcweek.ru/security/article/detail.php?ID=131458


Digit.ru

Хакеры показали свое мастерство на форуме Positive Hack Days в Москве

http://www.digit.ru/it/20110519/382105921.html


Security Lab

Кибервойна - мы их или они нас?
Именно в такой форме вопрос информационного и технического противостояния в сфере информационных технологий поднимался на Positive Hack Days. Форум Positive Hack Days был организован 19 мая 2011 российской компанией Positive Technologies и собрал около 500 экспертов из различных отраслей информационной безопасности.

http://www.securitylab.ru/opinion/405764.php


Астера

Специалисты ИБ со всего мира посетили Positive Hack Days
Форум Positive Hack Days, прошедший в Москве 19 мая под эгидой российской компании Positive Technologies, обозначил принципиально новый формат мероприятий в сфере ИБ в России. На мероприятии присутствовали топ-менеджеры в области ИТ, технические специалисты, сотрудники государственных структур, независимые эксперты и хакеров. Одновременно здесь проходила конференция, включающая в себя семинары и мастер-классы, а также конкурсная программа по взлому различных систем.

http://www.astera.ru/news/?id=85294


Security Lab

Предварительные итоги Positive Hack Days
Форум Positive Hack Days, прошедший в Москве 19 мая, собрал на одной площадке самых разных представителей сферы информационной безопасности. По предварительным подсчетам, форум посетило более 500 человек, представителей государственных структур, технических специалистов, топ-менедежров в области ИТ, независимых экспертов и хакеров.

http://www.securitylab.ru/news/405675.php


Computerworld

Битва хакеров
В рамках конференции Positive Hack Day было организовано несколько конкурсов по взлому

http://www.osp.ru/news/articles/2011/5/13008783/


Digit.ru

На конкурсе хакеров "CTF Фристайлер" в Москве победила команда из США

http://www.digit.ru/it/20110519/382105512.html


ITworld.ru

Итоги форума Positive Hack Days
Positive Hack Days, прошедший в Москве 19 мая, можно смело назвать открытием 2011 года.

http://www.it-world.ru/news/hard/159278.html


Системный администратор

Итоги форума Positive Hack Days
Форум Positive Hack Days собрал на одной площадке самых разных представителей сферы информационной безопасности: топ-менедежров в области ИТ, технических специалистов, сотрудников государственных структур, независимых экспертов и хакеров.

http://samag.ru/news/more/96

Миронов Сергей
Начальник отдела информационной безопасности Дирекции по безопасности "АКАДО-Столица"
Международный форум по практической безопасности PHD собрал специалистов из разных стран. Продемонстрировал актуальность выполняемой подразделениями по безопасности деятельности.
Позволил показать основные тенденции как по взлому, так и по защите от них. Было любопытно понаблюдать, за превращением вечной борьбы безопасников и хакеров в игру. Кроме того, очень полезный опыт был получен при взаимодействии специалистов из разных организаций, соединенных схожими идеями по созданию безопасной сферы взаимодействия. Также хотелось поблагодарить организаторов форума, которые смогли создать очень насыщенную и интересную программу, что зачастую ставило в тупик при выборе прослушиваемой секции, на протяжении всего мероприятия. Хотелось бы пожелать форуму успехов и скорой встречи.

Алексей Мамонов
коммерческий директор "РНТ"
Мероприятие запомнилось тремя впечатлениями:
Во-первых, оно было ярким. Неформальная клубная обстановка нисколько не убавила серьезности дискуссий деловой программы, даже усилило остроту обсуждаемых вопросов, наверное, из-за полноты контакта участников. Во-вторых, оно было интересным и познавательным с профессиональной точки зрения. Не для галочки. Мастерклассы - вообще отдельный разговор, здесь все по правилам известной поговорки "Лучше один раз увидеть...". В-третьих, оно было крайне позитивным и в процессе, и по результатам деловых встреч. Именно такое общее впечатление и оно вполне обосновано - мы же помним кто организатор :). Отдельно отмечу битву хакеров - хоть для меня она и не представляла профессионального интереса, но выглядела настолько грандиозно, что ближе к финалу стал внимательно следить за ней, даже натвиттерил по этому поводу. В целом организаторам огромный респект, есть идеи на будущее, с удовольствием поделюсь и поучаствую в следующий раз!

Алекандр Гостев
руководитель глобального центра исследований «Лаборатория Касперского»
Форум PHD стал примером, того чего так не хватает отечественному IT-security коммьюнити. Организаторам удивительным образом удалось не только составить программу, покрывающую все самые горячие темы, расследования инцидентов, уязвимостей в браузерах, кибервойну, безопасность SCADA-систем и т.д. но и создать вокруг всего этого очень комфортную атмосферу, позволявшую всем приглашенным постоянное вовлечение – в общение, в наблюдение, в участие.
http://www.securelist.com/ru/blog/207760897/Forum_PHDays

Алексей Лукацкий
Менеджер по развитию бизнеса Cisco Systems, LLC
PHD оказался не просто международным форумом по практической безопасности, а форумом живого общения, который собрал не менее 500 (а может и больше) человек. Кто хотел - общался, кто хотел - слушал доклады, кто хотел - участвовал в конкурсах по взлому, кто хотел - смотрел соревнования по взлому (Capture the Flag, CTF). Хочу сказать, что Positive Hack Days - это некий эталон того, как стоит проводить мероприятия. Оно и понятно. Организаторы не гнались за прибылью, не пытались нажиться на экспонентах или посетителях. Они просто хотели сделать драйвовое мероприятие и им это удалось. Приятно, когда люди делают то, что им нравится. Тогда это получается действительно хорошо.
http://lukatsky.blogspot.com/2011/05/positive-hack-days.html

Евгений Царев
Заместитель директора Департамента развития, LETA IT-company
Отличия PHD от классических ИБ-мероприятий принципиальны. Мне понравилось, что все реально проходило на позитивной ноте, без лишнего пафоса. Все общались и разговаривали свободно и непринужденно. Секций и докладов было много. Рассчитаны они были на самую разную аудиторию, поэтому каждый мог найти что-то для себя.

Другие отзывы о форуме можно почитать здесь:

Александр Бажанюк
http://abazhanyuk.com/?p=209

Владимир Воронцов
http://oxod.ru/?p=286

Андрей Петухов
http://andrepetukhov.wordpress.com/2011/05/22/пару-слов-за-positive-hack-day-2011/

Biztonságban
http://biztonsagban.blogger.hu/2011/05/20/positive-hack-days-too-drunk-to-hack

Arthur (Ams) Gerkis
http://0x416d73.name/articles/58

No comments:

Post a Comment