How much does it take to hack a mobile network?
Is electronic government secure
in the era of WikiLeaks and Anonymous?

Is SCADA hacking a Hollywood fiction
or the nowadays reality?
Internet banking: is there any chance to win
over the fraudsters?

Cyber-crimes, cyber-espionage, cyber-war: where do we draw a borderline?

Pages

Saturday, April 2, 2011

Positive Hack Days 2011: Intro

Компания Positive Technologies проводит уникальное мероприятие – международную конференцию Positive Hack Day(s), которая посвящена практическим вопросам безопасности и предоставляет собой площадку для обмена мнениями, получения новых знаний, обретения контактов и практических навыков. Мероприятие проходит 19 мая в Культурно-развлекательном центре Молодая Гвардия г. Москва. Сайт мероприятия: http://phdays.ru/

Тематика конференции сформирована с акцентом на практические моменты актуальных вопросов информационной безопасности. Основными темами конференции являются: безопасность веб-приложений, защита облачных вычислений и виртуальной инфраструктуры, противодействие 0-day атакам, расследование инцидентов, защита от DDoS, противодействие мошенничеству, безопасность АСУ ТП (SCADA), защита бизнес-приложений и ERP.


В рамках конференции пройдут следующие мероприятия:

Деловая программа, которая включает в себя доклады ведущих отечественных и зарубежных экспертов отрасли.
Круглые столы, дающие возможность в компании коллег-профессионалов обсудить сложные, а подчас и щекотливые моменты информационной безопасности.
Мастер-классы, проводимые экспертами-практиками, дающие возможность получить практический опыт в решении сложных задач защиты информации, таких как поиск уязвимостей, анализ последствий взлома, анализ средств для проведения атак.
Конкурсы по взлому, в рамках которых каждый получит возможность попробовать свои силы во взломе iPhone, мобильных телефонов, браузеров и средств защиты.
Соревнования PHD CTF 2011 - открытые командные соревнования по защите информации, проводимые по правилам Capture The Flag, в рамках которых команды в течение 8 часов будет защищать свои сети и атаковать сети противников.

Программа конференции рассчитана на широкий круг специалистов в области защиты информации, и каждый найдет в ней интересные аспекты.

Руководители, CISO и CIO смогут на практике оценить современные угрозы, поддержать квалификацию, обсудить с коллегами вопросы обеспечения безопасности.
Специалисты по защите информации почерпнут массу новой и актуальной информации, получат возможность улучшить практические навыки по широкому спектру вопросов информационной безопасности.
Производители средств и систем защиты смогут на практике оценить эффективность своих решений, интегрировав их в задания соревнований CTF.
Компании, предоставляющие услуги в области информационной безопасности, смогут выступить спонсорами, обрести профессиональных сотрудников.
Все участники получат уникальную возможность почувствовать себя «по другую сторону баррикад», поучаствовать в практических мастер-классах и соревнованиях по защите информации.



5 comments:

  1. Ребят, а вам не кажется что вы допустили несколько подсказок на фотографиях в твиттере? http://twitter.com/phdays

    ReplyDelete
  2. нет, это публичная информация

    ReplyDelete
  3. Участвие на форуме по приглашению или любой сможет прийти?, и вход платный?

    ReplyDelete
  4. участие в мероприятии только по приглашению

    ReplyDelete